Риск-менеджмент курсы

Репортаж с курсов по риск-менеджменту в корпорации УралВагонЗавод

6 Мая 2015

На УралВагонЗаводе прошли бизнес-тренинги по курсу "Управление рисками и внутренний контроль", в которых приняли участие руководители высшего и среднего звена предприятия, начиная от исполнительного директора и заканчивая начальниками цехов и отделов. Всего более 50 человек.

Текст: Екатерина Евлашина
Фото: Ольга Перьмякова


Курсы по риск-менеджменту
Что такое риски и как их избежать? Как предвидеть проблемную ситуацию на производстве и в кратчайшие сроки постараться найти решение? Это теоретический блок тренинга, который проводили специалисты Риск-Прогресса. Специалисты компании также займутся построением комплексной системы управления рисками и внутреннего контроля, выявлением критических рисков Уралвагонзавода и подготовкой докладов высшему руководству корпорации и совету директоров УВЗ.

Важной и самой увлекательной для "курсантов" стала практическая часть бизнес-тренинга. Задания брались из опыта работы Уралвагонзавода и были связаны со спецификой предприятия. Заводчане делились на команды и совместно искали пути решения той или иной задачи.

- К примеру, в качестве одного из рисковых событий, рассмотрели аварию на производстве, - рассказал один из обучаемых, заместитель главного инженера Уралвагонзавода Илья Печкин. - Мы должны были найти все способы, как ее избежать, начиная от повышения квалификации персонала, диагностики оборудования и заканчивая алгоритмом действий, если авария случится. Это только один пример, а мы разобрали десятки различных.

- В спорах рождалась истина, - дополнил коллегу по команде начальник отдела системы управления инвестициями Андрей Скакун. - Практические задания "живые", безучастных просто не остается. Преподаватели настолько увлекают, что все проживают рисковую ситуацию, как настоящую.

За учебными партами сидели главный инженер Юрий Шаньгин, главный бухгалтер Татьяна Ганьшина, директор по юридическим вопросам Сергей Белов, главный электрик Георгий Бедрик и другие.

Бизнес-тренинги также прошли в Центре корпоративного управления корпорации "Уралвагонзавод" в Москве. В них приняли участие более 30-ти человек.

Все участники получат сертификаты о пройденном курсе. В конце 2015 - начале 2016 года запланированы проведение аналогичного обучения и внедрение систем управления рисками и внутреннего контроля на других предприятиях корпорации.

Бизнес-тренинги позволят подготовить менеджмент к внедрению системы управления рисками, научат принимать риск-ориентированные решения, а также в дальнейшем вывести предприятие на новый уровень корпоративного управления.

 

Посмотрите репортаж о том как проходили курсы по риск-менеджменту



Услуги и решения под ключ, обучение в академии риск-менеджеров R&P


Работа с ведущими специалистами отрасли

Тарасов Игорь Анатольевич Генеральный директор

Кандидат экономических наук
Бизнес-тренер по управлению рисками
Консультант по корпоративному управлению
Член Ассоциации независимых директоров

Крупнейшие компании уже внедрили систему управления рисками

Посмотрите рекомендательные письма

Прочитайте другие новости по теме

9 Марта 2015
На Уралвагонзаводе начались бизнес-тренинги по курсу «Управление рисками и внутренний контроль». Данное мероприятие служит для формирования умения и навыков руководителей по выявлению, оценке, управлению рисками и принятию риск-ориентированных решений. Подробнее →
17 Февраля 2015
Компания Риск-Прогресс начала разработку и внедрение комплексной системы управления рисками и внутреннего контроля на предприятии УралВагонЗавод, включая обучение всех менеджеров завода и ДЗО. Подробнее →

‹x^